Ходики слушаю

Ходики слушаю. Сумерки.
Трогает холод твоей руки…
Робко взыщу с тебя в сумраке –
Звёзды скорей в душу мне опрокинь.

Ночь голубою сделалась,
Тенью луны по окну стекла…
Очень с тобой надеялась
Долгие слушать колокола…

Но ведь тогда ты наверно не просто сказал:

 - Скоро
         Ты своё счастье найдёшь. Береги себя!
                - Холодно!
Дорого
            Жизнь твоя стоит. Вперёд!
                И не думай о прошлом.

Можно
                Тысячу раз ошибаться…
Люблю тебя,
                Добрая,
Прожит
                Был каждый день, как последний, с тобой -
                - Было здорово…


Что же так поздно истину
Я прочитала в своих слезах.
Больше, не смотрят пристально,
В звёздные ночи твои глаза.

Снова плакучей ивою
Стала б, но видимо мой удел -
Быть всё равно счастливою,
Как ты просил, как ты хотел.


Благодарю, что тогда ты не просто сказал:

- Скоро
         Ты своё счастье найдёшь. Береги себя!
                - Холодно!
Дорого
            Жизнь твоя стоит. Вперёд!
                И не думай о прошлом.
Можно
                Тысячу раз ошибаться…
Люблю тебя,
                Добрая,
Прожит
                Был каждый день, как последний, с тобой -
                - Было здорово!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.