Тоска по прошлому, дорога...

Опять зовёт в дорогу одиночество
Под чёткий перестук стальных колёс,
Туда где назовут меня по отчеству,
И где не буду я служивый пёс…

Пусть за окном мелькают перекрёстки
И речки малые, железные мосты…
Избушки жалкие, журавлики колодцев
Где нет былой, как раньше, красоты.

Хотя не охватить  нормальным  взглядом
Всю территорию, что называют Русь,
Но ощущая, знаю, что ты рядом
Себе кричу: Отчизна, я вернусь.

Куда б меня дорога  не тащила
В чужие города, к другой судьбе…
Ведическое знание и сила
Меня заставят помнить о тебе…

Простая, неказистая избушка,
Под козырьком, в поленнице, дрова…
Печь русская, и хлебушка полушка,
У ватника протёрты рукава…

Дубовый стол, коптилка из снаряда,
И тёплый воздух каменной печи,
Всё просто, правильно, и ничего не надо
Другого счастья - просто не найти.
  23.02.2013г.
 


Рецензии
Душевные,прекрасные стихи!!!

Татьяна СССРовская.

Бояр Леонидовна   01.03.2013 14:47     Заявить о нарушении