Защитникам к 23 февраля

Защитники пока ещё в постелях,
защитники пока ещё не знают,
что скоро им чего-то защищать...

***

Защитник защищать должОн,
Ему и праздник не нужОн!
Защитник должен защищать,
а не сидеть и праздновАть!

Отринь, Защитник, праздность ту
и оставайся на посту!
А мы всё выпьем и сожрём
и беззащитными уйдём...

Защитник спит и видит сон,
что защищать не должен он!
Поставлен он ходить-бродить,
за подзащитными следить.

Ты беззащитна? Я твой щит!
Твоя печаль меня хандрит!
Так улыбнись скорее, вот -
Защитник больше не уйдёт!


***

Если родился мужчиной - будь,
Если родился мужчиной - стань,
тем, кто осилит выбранный путь,
встанет и выйдет в любую рань!

Если родился мужчиной - смог,
Если родился мужчиной - ждать
то, что дано перекрёстком дорог,
тем, что судьбою начертано стать!

Если мужчина, держи ответ
за то, что ЕЩЁ и УЖЕ, и НЕТ.
Кем бы там ни было большинство,
правду ему покажи его!

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии