23-е февраля
Лучший праздник для меня.
И наверное не зря
В лучшем настроении я.
Потому что у меня
Собираются друзья.
Будем праздник отмечать.
Службу нашу вспоминать.
На погонах я тогда
Носил только два СА.
Рядовым считался я
Без претензии друзья.
А кто командовать любил
И проявлял таланты.
Тот лычки разные носил
И числился сержантом.
К чинам и званьям я не рвался.
Не хуже всех служить старался.
Здесь признаюсь, скажу вам честно
Секреты техники узнать
Мне было очень интересно.
Но в армии столкнулся я с "нельзя",
А зря!
В познании техники, на службе,
Должен выть прогресс,
А мне сломали этим всякий интерес.
И дальше мне пришлось ни знания набирать,
А на дежурствах время отбывать.
И дембеля, как "манны" ждать.
Печально и обидно мне об этом вспоминать.
Я не хочу сказать, что ничему нас не учили.
Два раза в день занятия проводили.
Но с тех занятий, право слово,
Мне,как радисту, толку никакого.
Зачем мне самолёты, натовские,надо было знать?
Мне что? На них летать? Иль их сбивать?
Радиосвязь мне надо было изучать.
В своей профессии знания расширять,
А не мозги ненужным знаньем засорять.
Здесь только оператор РЛС
Имеет к этим знаниям интерес.
Ведь по професии, военной, я радиотелеграфист.
И должен изучать аппаратуру, как специалист.
А к этому разделу знания
Не обращали, в нашей части, должного внимания.
Лишь только после армии друзья
В учебном Центре приобрёл их я.
Здесь проявились все мои таланты.
И я из Центра вышел в лейтенанты.
В запасе честно и старательно служил
И дважды в чине повышенье получил.
И сам умел работать и других учил.
Поэтому мой взвод всегда в почёте был.
И до сих пор я службу не забыл.
Свидетельство о публикации №113022307455