Мчит юная, нежная, чистая

Юная, нежная, чистая...
Вся в платье из легкого ситца,
Звонкая, ярко-душистая-
Весна по дорогам к нам мчится.

Мчит капелькой тающей льдинки,
Ночами морозным осадком,
В потеющих окнах - слезинкой,
В подснежника запахе сладком.

Лазурью бездонной Вселенной,
Полетом воспрянувшей птицы,
Грядущей грозой незабвенной
И солнцем, что в клетке ютится.

Младая совсем, озорная,
Не медлит ни дня, ни минуты,
Зелено-цветуще-шальная,
Порвавшая зимние путы.


Рецензии
Ну очень красиво описал!!!

Виктор Андреев 3   28.02.2013 10:36     Заявить о нарушении
Ну спасибо-о-о. Мне крайне приятно.

Сергей Томаров   03.03.2013 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.