Подлецу

Трясутся руки, слёзы с глаз
И на душе такая мгла,
Что хочется бежать,
Но не забудет сердце зла.
И вот теперь душа твоя в лохмотьях.
На крыльях было хорошо тебе летать.
Возник вопрос:"Как можно было так безбожно лгать?"
А ты поверила глупышка,
Но это ведь была лишь просто вспышка?
А боль тревожит душу вновь,
Быть может это всё любовь?
Забудь его, прошу забудь!
Пусть щемит временами грудь
И хочется коснуться взглядом
Тех нежных губ, его всего.
Но мне ответь ты, для чего?
Ведь ясно всё уже давно.
Так, милая, забудь его.
Забудь прикосновение рук,
Дыханье тела, сердца стук.
И сладость губ его забудь.
Пойми, всё это не вернуть.
Цени себя и уважай,
Так будут делать и другие.
И никогда не забывай:
Жизнь лучше всех подарков в мире!
Но жизнь-игра и все мы в ней актёры,
А ты то знаешь- это крах
Игрушкой быть в чужих руках.
Так сделай вывод и не плачь.
Живи ты так, как сердце просит,
Пусть водами тоску уносит,
И станет чистою душа.
И потихоньку, не спеша,
Смотри, она уже готова
Бороться с жизнью до конца.
Ведь принца ждёт совсем другого,
А не такого подлеца!

(17.12.2008 г.)


Рецензии