Художественный вымысел

Мы правим небо над этой землёй
и мы решаем бег и покой
мы растворяемся в море до соли
до самой самой мельчайшей доли

мы солнце вертим как захотим
на облаке облака облаком спим
и тут же слетаем струями ветра
и веем над этим миром победно

и облетая все земли и страны
в песках пустынь течём как барханы
и застываем горою на месте
и вязнем вместе в земельном тесте

корнями став ощущаем деревья
и входим вползаем в свои подземелья
становимся камнями зреем в породах
течём песком осаждаемся в водах

сияем огнями на водной глади
и ласково листья деревьев гладим
и вдруг в огонь и жар нас бросает
и только небесная влага спасает

но и в огне мы видим наш путь
от вспышки к тлению вечную суть
и вот мы пьём живое как боги
и сами в себе ощущаем слоги

и сами звучим как шелест листвы
поём струною лесной тетивы
и капля каплет струя струится
в нас бьёт родник - живая криница

когда двое любят - с волною волна
душа любовью и счастьем полна
но всё мимолётно проходит и это...

И мы воспеваем всё словом поэта


Рецензии
Привет! Очень хорошо! Пусть долго-долго не скудеет твоя "живая криница" - а я хочу долго-долго читать твои стихи! "...и сами в себе ощущаем слоги" - как это необходимо! Всего наилучшего!

Наталья Бидненко   08.06.2013 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за чуткость.

Нанолев   09.06.2013 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.