Я не стану

Я не стану томить и расспрашивать,
Чтоб не быть обманутой сказками,
Как мой мир ты будешь раскрашивать-
Золотыми иль серыми красками...

Сколько раз звезды будут мне дарены,
Праздность слов усладит льстивой кошкою,
И цветами однажды заваленной,
Я пройдусь ли когда-то дорожкою...

Не хочу себя мучить химерою,
Сожалеть обо всём не содеянном,
Жить с большими надеждами, верою,
Чтоб всё прахом было развеянно...

Я не стану томить и расспрашивать...
У нас разные предназначения.
Тебе - дальше сердце изнашивать,
Мне - искать свое в жизни течение....


Рецензии