Зеленая правда

А правда зеленого цвета!
Кто скажет, что я не права?
Весною всё правдой одето.
Земля вся – трава-мурава.

Бывает, что правда желтеет,
Когда никому не нужна.
Так жаль, что ожить не сумеет,
Жаль, вся в перегной отдана.

Будь правда хоть цвета сирени,
Не всем её видеть дано.
Порой от невежества, лени,
Всё в серости жить суждено.

А истина красного цвета!
Об этом нельзя не всерьёз.
Особенно, если раздета,
Но чтобы – без жертв и без слёз.

И черного цвета хватает
В той правде, которая - вдруг!
Но в жизни и это бывает,
Когда тебе друг – не друг.

И всё же зеленого много!
Зеленого будет сполна!
Пусть будет зеленой дорога!
Зеленою станет волна!


Рецензии