Дуэль

Утро.

Снег рассеянный окутал рощи одиночество,
бесполезное светило шурилось сквозь кроны.
Мчатся сани, след оставив ровным своим почерком,

злятся сани, разрезая ветра лепет сонный.
Холост неба холст. Лишь ворон похоронную танцует
под мелодию забвенья, что шумят качаясь сосны.

..Возле озера, причалив в сенях снега и сосулек,
из саней на холод жгущий Пушкин вышел с секундантом,
и молчал печальный ворон, кто уснет из них под пулей.
.   .   .
.   .   .
Алчность скалилась
сквозь страх.
Отрешенно Честь смотрела:
сжалось зарево
в пожар,
в окровавленный оттенок,
в запах смол на мертвый ветер.
.   .   .
Честь и алчность у барьера:
револьвер горел в ладони,
в гное нервы,
сердце - втрое

..Алчность выстрелила первой.
Снег согрелся,
снег алеет.
Душа дышит
раной в теле.
Полусном
и полубредом,
он сдавил курок ответно.

***

Все танцует старый ворон,
вспоминая зимним утром
Честь, омывшуюся кровью,
Алчность, раненную в руку.


Рецензии