Тетрадь

жизнь моя-толстая тетрадь
и кто захочет-выдирает листья
порой,к черту ее,стереть,порвать.
а порой из нее ручьями строки-письма

я выбрасываю страницы над водой.
сжигаю и без того сотлевший пепел
я сегодня улечу,как птица.кто со мной?
никто. как всегда со мной лишь ветер

уймись,постой,ты что творишь?
вся соль не будет никем раскрыта
ты лишь тетрадь,всем паралельно,что ты говоришь
всем давно плевать,уцелеет ли твое корыто

тетрадь-не учебник и не книга
просто повесть всех умыслов и бед
здесь не нужна твоя интрига
здесь мой дом, чаек и плед

останется на полке,никем не прочитанная
слова роем проклятым продолжат кружится
прости, я давно погрязла,жизнью пропитана
сношена,затерта,забыта.перестань мне снится.


Рецензии