Осеннее

Я люблю этот город,
Эту жёлтую осень…
Звуки летнего хора
Ветер тихо  уносит…

Я люблю этот город,
Ночь, огни, тротуары…
Свет луны через шторы
И слепящие фары…

Я люблю этот город,
Свежесть утренней стужи,
Хрупких льдинок узоры
На озябнувших лужах …

Я люблю эту осень,
Неба синь неземную,
И в рябиновых гроздьях
Ткань ветвей кружевную…

Этот воздух прозрачный
И почти что звенящий,
Туч свинцовую мрачность,
Танец листьев летящих…

Лёгкой поступью, город
Измеряя шагами,
Эта осень уходит,
Шелестя под ногами…

А зима совсем скоро,
Прошептав тихо, спросит:
«Почему Этот город?
Почему Эту осень?»

2011


Рецензии
Красиво...Я люблю эту осень.

Екатерина Олейникова 2   24.02.2013 14:35     Заявить о нарушении