Февраль

Февраль, но слышен мне весенний звон
Дождя по подоконникам и крышам
А звезды – они тоже видят сон
Ты повторишься: не живут, не дышат…

Но видят ведь! Не спорь, а лишь представь:
Вон тех двоих, что на дорогах дальних
Могли б давно сойтись. Тебе их жаль?
Но сам живешь одним воспоминаньем!

Поэта видишь? Знаю, счастлив он.
Что покорило вновь? Да просто шепот.
А звезды – они тоже видят сон
И по ночам со мной читают Блока.


Рецензии