Оптимистические нотки

Летают облака, расправив крылья,
чтоб было веселее, имитируют порой
то рыцарей, царевен, а то Россию,
веселую, хмельную, идущую тропой

туда, где горизонт чужой и непогода.
Ох, сколько странных глупостей пасу
я в голове туманной, и свобода
все кажется в раскачке, на весу.

Вольготно мне, когда весенний рог
трубит любовных песен ноты.
Всё сбудется, всё сладится, пирог
вишневый на столе средь позолоты.

Мне удается оставаться оптимистом,
Надежда есть, не стало коммунистов.
10.03.12


Рецензии