Осенняя грусть

Когда листва меняет цвет
И серебрится паутина,
Всё кружит в суматохе лет
И мчится в суете рутинной,

Свое лицо я подставляю
Последним шёлковым лучам
И в те мгновенья понимаю –
Пора подкрасться холодам.

Клин журавлей и запах винограда
Разбередили душу до глубин.
Я понимаю, что забыть всё надо,
А сердце снова шепчет: «Он – один…»

Ну, как мне быть одной из многих
Тех женщин, что любили без ответа,
Столбам уподобляясь у дороги?
Проехал – ни ответа, ни привета.

Пока земля еще нас урожаем кормит,
Ещё тепло идет с полупритихших грядок,
Пусть странный, но любимый вспомнит,
Как хорошо, когда была б я рядом…


Рецензии