Навстречу весне
Беззвучно. Вдоль дороги... Прямо в ночь...
И тускло отражаясь в блеске грязных луж
Уныло подмигнут огнями великаны-фонари...
В них светит жизнь. Но это только до зари.
Кипящий суетою город превратился в глушь.
Вдоль тротуара еще тают комья снега
И капает уныло дождь.. Взгляну я в небо,
Где только мрак, не видно ни одной звезды..
Лишь бусинки воды лениво упадут на плечи...
А я иду, оставив за собою на грязи следы..
Они исчезнут.. Как и боль.Ведь время лечит.
Указывают вверх пока еще безжизненные ветки,
Зима еще не хочет город выпустить из клетки.
А я уже устал, так не хватает света и тепла...
Я удаляюсь в даль, как будто в странном сне.
Не будет мне преградой - холод и ночная мгла...
И знаю, выйду я навстречу солнцу и весне...
Свидетельство о публикации №113022306709