Холостяцкий обед
Открыл у холодильника я дверцу.
Достал оттуда колбасу,
Болгарского нарезал перцу.
Нашел головку чеснока -
Решил, что тоже пригодится,
Продолжу поиск, а пока
Поставлю воду кипятиться.
Пару яиц туда же кину,
А то полгода зря лежат,
Разрежу тройку мандаринов
Движеньем режущим ножа.
Пельменей вытащу остатки
Чтоб был наваристей бульон,
Приправлю все вареньем сладким
И сверху брошу макарон.
Включу на медленном огне
Эту вкуснятину вариться,
Чтоб это блюдо все во мне
Могло скорее очутиться.
Вот и миска стоит на столе
И ладонь сжимает ложку.
Отломил засохший хлеб
Супчика глотнул немножко.
Вдруг потемнело резко в глазах,
Мир пошатнулся, я рухнул на пол.
На онемевшем лице застыл страх,
Вот к чему голод, однако, привел.
Был холостяцкой жизни рад,
Но вот больничного досуга
Я мог бы просто избежать,
Если б готовила супруга.
Свидетельство о публикации №113022306704