Непогода

В небе сделалась дыра, -
Дождь идет и ночь и день.
Утром он стучал: «Пора!»
А вставать так было лень.

Снова слякоть, снова грусть,
Снова сырость и тоска.
Что, нет солнца? Ну, и пусть!
Что, нет счастья? Так – пока…

Будет радость, будет снег,
Будет солнце, будет град.
Где ты, милый человек,
Что любой погоде рад?

В грусти лето, осень плачет,
А в душе – успокоенье…
Это – счастье близко, значит!
Близко полоса везенья!


Рецензии