Не обмани

Сердце ноет в груди,
Не могу угадать:
Что же ждет впереди,
От судьбы чего ждать?

Я сейчас не живу,
Я не знаю, как жить.
Я как будто плыву…
Только стоит ли плыть?

Стоит плыть по реке
В непроглядную тьму?
Там вдали, на песке,
Что искать – не пойму.

Может, стоит искать,
Стоит верить и плыть?
Стоит верить и ждать,
Верить, ждать и любить?

Боже, мне помоги!
Я на берег плыву.
Где – друзья, где – враги?
Нет, я всё же живу…

Но живу, как в бреду,
Я не знаю, как жить.
Не попасть бы в беду,
Чтобы снова не плыть.

Я стою босиком
На холодном песке,
Всё в душе – кувырком,
Ну, а там, вдалеке…

Может, лес? Может, сад?
Знаю наверняка –
Нет дороги назад,
За спиною – река!

Знаю точно сейчас  -
Я люблю и живу.
И в который уж раз
Своё счастье зову.

Только верить боюсь,
Знаю, это пройдет,
Знаю, не оступлюсь,
Бог меня бережет.

Об одном я молю:
Только б не было лжи,
Потому что люблю
И стою у межи.

Если ложь впереди,
Если будет обман,
Сердце вынь из груди,
        Брось в глубокий карман!   



Рецензии