Терзания

Я не люблю дневного света.
Яркого утра, что солнцем согрето.
Людской суеты
В бесполезном потоке минут,
Живые потоки нелепо ползут
Убивая мечты.
Они полны дел, но их души пусты,
С улыбкой по головам, сжигая мосты.
Я ненавижу
Выгребать из кармана
остатки любви,
Пустоту заполняя обманом,
Но вижу -
Пока что сил нет,
И не нахожу я ответ
В ежедневном забеге
За счастьем на время,
Не всходят побеги
Добра и любви,
Тяжелое бремя
Злого цинизма в крови.
Я не люблю безмолвные ночи,
Иероглифов ярких созвездий строчки,
Нелепой тиши
В блеске неоновых глаз.
Мокрых дорог отблеск тысячей страз -
Хоть не дыши,
Чтоб не нарушить безмолвие тьмы
Заточающей разум в клетке мыслей тюрьмы.
Вновь бегу
От себя, но в замедленной съемке.
Потом ужаснусь, просмотрев эти пленки.
Не берегу
Того, что мне Богом дано,
Лишь точно знаю одно -
Нужно что-то менять
Не в дня суете и не в безмолвии ночи,
А где-то в себе, но опять
Говорю я "потом",
Забыв между прочим
О том...


Рецензии