Тоска
Когда вбираешь ты в себя чужие беды и несчастья,
Когда твоих и сил уж нет их побороть или отвлечься,
Когда ты алчешь хоть привет, хоть слово доброе в ответ,
Услышать - иль отречься.
Но от чего ты должен, вдруг, отречься - от того ли,
Что ближе стал тебе тот друг, чье знаешь близко горе?
Иль от того, когда глаза глядят в тебя с надеждой,
Пусть понимая, что нельзя помочь, но пусть, как прежде,
зажжется в них мечта.
Пусть сердце бедное твое сжимается от боли,
Но такова судьба твоя: чужое слышать горе.
Но и себя не потерять, не изменить тем взглядам,
Что научила тебя мать, отец, который рядом,
(Хоть минуло тому шесть лет, нас на земле оставил)
Но память крепче, чем гранит, и нет тому забвенья,
Кто жизнь свою готов отдать за ближнего мгновенье!
1996
Свидетельство о публикации №113022306627
Очень точные мироощущения! Спасибо!
Клавдия Брюхатская Залкина 13.01.2018 03:44 Заявить о нарушении
Трофим Квн 23.08.2018 20:19 Заявить о нарушении