И крест твой и голос

И крест твой и голос
Из тонкого серебра
С мягким и теплым светом,
И синий спокойный взгляд
С простым и точным ответом.

Что для тебя слова?
Кокетство,игра,забава?
Где спрятана как всегда
Заманчивой славы отрава.

Идешь без забрала на толпы
Тебе незнакомых лиц,
Бесстрашно,с любой волною,
Готовый и вверх и вниз.

Забыта совсем страховка.
Надежны ль твои тылы?
Опасна малейшая остановка,
Ты времени жгешь костры.

И в этом твое призванье,
И в этом видно твой крест-
Безжалостно и беспощадно
Сгорать на глазах у всех.


Рецензии