Оренбургские платки узорны...

Оренбургские платки узорны,
Саракташские тоже не просты.
Постараюсь памятью проворной
Оренбуржья обойти версты.

Кувандыкский пух темней агата-
Выберу платок я не спеша.
Мастерица ложит пух богато-
А в тепле оттает и душа.

В Саракташ я попаду в четверг,
В Мелеузе если буду в среду,
Подчинясь базара этикету,
В выходные в Оренбург я еду.

Оренбургский пух как серый жемчуг,
Нежный шелк-господня благодать,
Ремесло прабабушек и бабок
Не спеши забвенью предавать.

Отороченный каймой кудрявой
Ровно вывязан петелек ряд,
Лорд английский подарить любимой
Оренбургский бы платок был рад.

Вяжут их степные мастерицы
Сколько лет,который век подряд,
Обойду глазами отдыхая
Оренбургских паутинок ряд.


Рецензии