Зелёные глаза

Спасибо я скажу тебе не раз:
За блеск и доброту зелёных глаз,
За чуткость сердца, проницательность ума.
И знаю, что была я неправа.
Хотела получить я всё и сразу,
Но только жизнь готовит нас к отказам,
Лишь для того, чтоб стали мы сильней,
И понимали, что для нас важней!
Ну, а теперь хочу я быть тебе подругой.
"Мне будешь другом?"-я хочу тебя спросить.
А впрочем, так зачем же нам дружить?
Ведь дружбы я хотела и тогда,
После чего прошла недель чреда.
Сейчас же в дружбе той не вижу смысла
И остаётся на прощание сказать не раз:
"Спасибо красоте зелёных глаз!"

(июнь 2008 г.)


Рецензии