Мой город

В глазах-Восток,а на душе-суровость,
Звон колокола и мечети строгость,
Живут в тебе и запад и восток,
В своем единстве понимая толк.
Прикрылась церковь, как оградой,
Десятиэтажною громадой.
Храм полумесяца крылат,
Вознесся к небу сквозь асфальт.
Спит Запад,дремлет и Восток,
Не потревожит их зари росток.
Вершат ли таинство,читают ли намаз,
Столетья пролетают мимо нас...
И тормозит упрямого верблюда
Шофер казах-ревущий свой Камаз.


Рецензии