Разговор с отцом
Как-то раз у отца я спросила.
- О войне? - повторил, чиркнув взглядом по мне,
На лице словно маска застыла.
-Моя милая дочь. рассказать я не прочь,
Но зачем бередить свои раны?
Ты уже много лет видишь мирный рассвет,
Но ночами не спят ветераны.
Да и что рассказать? И поймешь ли меня?
Сколько пройдено мной, пережито...
Боль потерь и утрат, да и боль старых ран,
Как и радость побед - не забыты.
Очень трудно сейчас вспоминать о войне,
Как нагрянула темная сила,
Как друзей хоронил в неизвестных краях...
Как теперь отыскать их могилы?..
Да и стар, видно, стал... Вспоминать о войне
Я без слез не могу. Нету силы...
Увидала слезу, горько стало и мне.
Ну, зачем про войну я спросила...
Свидетельство о публикации №113022306405