Девки закружились...
Парни заплясали…
Юбки, косы, ноги
В пляске замелькали...
Что молчишь, гармошечка?
Подыграй немножечко.
* * *
Пришел гармонист
Гармонь в руках, глаза вниз.
Я кругом пошла
Его огнем зажгла.
* * *
Ах, вы, горы золотые,
Ах, вы, девки боевые,
Лишь гармонью поведу -
За собою уведу.
* * *
Эй, народ, посторонись,
Гармошку кружит
вверх и вниз.
Расступись народ -
гармонист идет.
* * *
Ах, милка моя,
Попляши-ка дробью.
Если дробью не сумеешь -
Поцелуй с любовью.
Я и дробью смогла,
Когда б гармошка помогла.
* * *
А гармошка заливается,
А девчонки в пляс бросаются.
И пошли плясать...
Ногу за ногу чесать...
* * *
Ах, топну раз,
Да притопну два...
А коль милый подойдет,
То дробиночка пойдет.
* * *
Если дробь пошла -
Значит милая пришла.
Если пляс пошел -
Значит милый пришел.
* * *
Эх, милый мой,
Соловей-пташка,
То ко мне, а то к другой,
А я не промокашка.
* * *
Ах, милка моя,
Говорилка моя
И чего наговорила
Говорилка твоя...
Свидетельство о публикации №113022306384