Ты видел смерть

Ты видел смерть,
Она необратима вспять…
Но жизни круговерть
Несет тебя опять

Осеннею весной
И зимним летом,
Несет. И Ангел твой
Во сне поет об этом.

Пусть нет сейчас с тобой
Сестры, жены, отца…
Нет мамы дорогой,
И, кажется, - конца

Так хочется просить.
Усталость больно бьет,
Но надо, надо жить!
Тем паче, каждый ждет

Молитвы от тебя,
Твоих хороших дел…
Живи, живи, любя!
Быть может, не успел

Ты жизни эпилог
Своей еще сложить?
Сумеешь, что не смог,
Поймешь, как надо жить.

Жизнь не вдохнешь назад,
Смирись с такой судьбой.
Поймешь и будешь рад
Тем, кто ещё с тобой!


Рецензии