Куда уходят корабли
Сжимая ветер в парусах
Не знают даже короли
В бездонных небесах.
Куда-то вдаль, за горизонт,
Чтоб потеряться на волнах,
Поспешно унося с собой
Что грезилось во снах.
В холодном море белый дым,
Чужие сказки, красота.
Как будто в поисках мечты,
Что не случится никогда.
А где-то там, на берегу
Забытый след в надежде ждет
На грязном таявшем снегу,
Когда он приплывет.
За край уходят корабли,
И если очень повезет,
Найдут дорогу паруса,
Где место борт найдет.
Наверное таков закон.
Неважно что там впереди,
Но тот, кому не нужен дом,
Тот навсегда в пути.
Свидетельство о публикации №113022306315