Доченьке 16

Тебе шестнадцать, ангел мой,
Мой самый близкий человек!
Под окнами мальчишка твой
Согласен ждать тебя навек.

Погасли свечи, съеден торт,
И всё – как раньше, может быть.
Надеюсь я, что не придет
Тот день, когда начнешь грустить,

Что в прошлом детство, школьный двор
И мальчик, что сказал: «Люблю»,
С бабулей прошлый разговор,
Храни сама себя, молю!

Ты по ступеням поднимись,
Давай, не бойся, мы с тобой!
Стремись вперед, но оглянись:
Что оставляешь за собой?!

(22 октября 2004)


Рецензии