высшее Я все себя не находит
Серое утро, собаки дрожащие,
Высшее я все себя не находит,
Все не разбудит таланты, блин, спящие,
Еду в Париж, к Моне Лизе и Матери,
На Елисейские, к чудищу Эйфеля,
Мне - к Пикассо, он стрелял на Монмартре,
В Оперу к Вагнеру, взять выше ноту ля,
Я посижу там в Ремарка обители,
И в Мулен Руж я спляшу с длинноногими,
Мы там в музеях пустых - посетители,
Чувствуем нищими и босоногими,
Дальше мне в Рим, к Колизею старинному,
Мне в Ватикан, хоть католиком не был я,
Лбом прикоснуться к фасаду витринному,
На Алтаре, может быть, и поплачу я,
Высшее Я все себя не находит,
Все не разбудит таланты, блин, спящие,
Холодно, ветер, зима с ума сходит,
Серое утро, собаки дрожащие.
2.04.12. Галерея Тейт-Модерн. Лондон. Англия
Свидетельство о публикации №113022306223