По Чапаю страсти

Страсти по Чапаю,
По Чапаю страсти.
Чёрный ворон кружит над Урал-рекой.
Я тебе внимаю,
Мой Чапай вихрастый,
На века остался в памяти людской.

Свист и топот,
Пуля. Пулемёт-вояка
Всё строчит с тачанки, по солдатам бьёт.
Вот один заколот,
Расплескалась фляга
И вода стекает по руке в песок.

А другой, как птица,
На коне кауром
Прилетел на помощь, шашка наголо.
За спиной станица.
Двое в карауле
Спят. Подбита птица на одно крыло…

Чёрный ворон кружит,
Кружит чёрный ворон.
И сомкнулись волны, в тишине Урал.
Мы поднимем кружки
За тебя, за скорый
Мир и счастье наше, красный Командарм! 

23 февраля 2013 год


Рецензии