Фотография

Фотографий потёртые корочки...
В них вся жизнь новобранца видна:
Всё, как надо - ремни, гимнастёрочки
И она...В каждом снимке - она.

Был когда-то соседским парнем он,
Не жених, не друг - так, сосед...
В сорок первом призвали в армию
И она поехала вслед

Под полУденным солнцем расплавленным
Выгорала трава добела
И дорога бинтом окровавленным
В адов круг их безгрешных вела

И, глумясь над мужчинами сильными,
Разрывала тела их война
Из огня, беззащитно красивая,
Выносила в бою их она.

А однажды упала ,сраженная,
Будто просто споткнувшись, в траву...
Фотография...Свечка зажженная....
А я с именем этим живу.

И я знаю, я верю в это
И внучатам своим расскажу:
Она стала частичкой света...
А я имя ее ношу.


Рецензии