Любимому городу
на трёх холмах раскинулся вальяжно.
Не Рим конечно, не Париж картинный...
Люблю тебя, мой Днепр многоэтажный!
Твои акации, каштаны, клёны,
Озёрки суету и деловитость,
и остров изумрудиной Зелёный
подчёркивает вида неизбитость.
Днепр, Днепр дорогой мой!
Где-бы я не был далеко,
сердцем я всегда с тобою,
без тебя мне нелегко!
Люблю трястись в трамвае дребезжащем
по Чечеловки тихим закоулкам,
и наблюдать за пацаном, спешащим
исчезнуть в паутине переулков.
Турецкая семья и ребе в шляпе
идут по Европейской, улыбаясь.
Нет, нет: я без претензии на шлягер,
тобой, любимый Днепр, восхищаюсь!
Днепр, Днепр дорогой мой!
Где-бы я не был далеко,
сердцем я всегда с тобою,
без тебя мне нелегко!
Свидетельство о публикации №113022306127