Спросил он жизнь
Не баловень судьбы, а просто человек
Он в жизни расписался непривычно
В кредит, взяв у судьбы фальшивый чек.
Легли на стол неправедные карты
Казенный дом, любовь, все мишура
Он жребий вытянул, гадания напрасны
В нем только не было счастливого конца.
Жизнь провожала и встречала на пороге
Он ей цветы надежд на праздник приносил
Обнявшись, вместе счастье ждали на дороге
Он для себя подарков и прощенья не просил.
Состарились, в гостях, непрошенное время
Спросил он жизнь, зачем ты снилась мне
Я, ведь носил тебя, как проклятое бремя
А, ты, призналась мне в любви лишь по весне.
Свидетельство о публикации №113022306109