Следы Ч. 1 белая повесть

 Белая повесть

Бродить в просторах чистой белизны,
Купаться взором в пуховых перинах,
Блаженно погружаться в её сны,
Забыться в меловых её картинах.

Скользить на санках вместе с детворой,
Ходить Христом по отвердевшим водам,
Источнику дивиться под горой
И пить целебный минеральный воздух.

Устроить рукотворный снегопад,
Тряся стволы и будоража ветви,
Или, в постель немятую упав,
Оставить гротесковую в ней мету.

И, заплутавши в снеговых лесах,
Услышать посреди притихших елей
Поющие о чём-то голоса
Над вечною людскою колыбелью.


Рецензии
Ну, уважаемый, за тобой не угнаться. Такую красоту выдал, что пришлось перечитать несколько раз. Спасибо, Женя. Получил истинное удовольствие.

Коеочём   13.03.2013 13:05     Заявить о нарушении
По-моему белая повесть под занавес ещё раз нас настигает.
Спасибо, тёзка, за добрый отзыв.

Вадим Вохнин   13.03.2013 22:18   Заявить о нарушении