Душа страдала

Душа страдала, ныло тело,
И голова кружилась вновь,
А разум ей твердил: «Не дело!
Не проливай свою же кровь!»

Душа израненною птицей
Взлететь не сможет, нет уж сил…
Пускай крылом взмахнуть стремится,
К тому, кому твой голос мил.

К тому, кто знает, как занозы
Мужских обид встревают в тело.
Кому нужны метаморфозы?
Ты разве этого хотела?

Хотела ты любить душою,
Всем хрупким женским существом.
Не смей дорожкою кривою
Идти, не смей, и всё на том!

«Блаженства» миг заради тела?
В такой игре победы нет!
Ведь ты не этого хотела,
И знаешь ты на все ответ!

Поверь, что где-то есть душа…
Жить без любви твоей не сможет.
И в ожиданьи, не спеша
Ты жди ее, Господь поможет!




Рецензии