Одуванчик

Одуванчик словно балерина
На полянке вырос на виду
Жёлтый,как кусочек апельсина
Оторвать глаза,я не могу.
Рядом спряталась черника
Синяя,как небо по весне
Соберем корзинку
Вкусных ягод,угостить
Соседей и себе.
В лес пойдёшь,как в кладовую
Ягоды,грибы домой несёшь
Сваришь на зиму
Компоты и варение
Чтоб по вечерам попить чаёк.


Рецензии