Дай силы мне

О, Господи, дай силы мне,
Не очутиться вновь на дне
Безумной страсти и греха
С дежурной «Музой» для стиха!

Как всё же много в мире лжи,
А ты, хоть сердце положи –
Не сможет ни один мужчина
Постичь ту глупую причину,

Которая ведет к крушенью вновь:
Доверчивость, наивность и любовь!
Ну, как же хладнокровной стервой стать
И половинку в каждом на искать?

        И как  же защитить себя?
Наверное – жить, не любя!
Обманывать, юлить, топтать, -
Тогда лишь будешь побеждать?!

Лгать не могу себе в упрёк,
Закроюсь лучше на замок.
Сама – в себе. Закрыта дверь.
Уйди. Не верь! Не верь! Не верь!


Рецензии