Столкновение резкости

Что твоим почерком было написано в моей памяти?
Из реально взятого только четыре строчки.
Мои оправдания и в любую фразу вставленное твое "прости",
Тепло объятий и не расставленные точки,
Что некогда побывали многоточиями,
Переплавились в вопросительные знаки,
А потом и вовсе исчезли.
Почему дорога до дома всегда лежит в полумраке?
Почему о тебе точка осталась на кончиках лезвий?
Что твоим голосом шепталось к моим перепонкам,
Сколько рельсов истоптано колесами поездов.
Сколько улиц этого города слышало эхо наших "пока",
Сколько еще мне с тобою приснится снов.
Не переплыть этот глубокий ров,
Наши крепости без ограды, но неприступны.
К сердцу Грааля стекается чья-то кровь,
А внутри непрекращающийся судебный процесс, и
Суд присяжных не может вынести приговор,
Прокурор обессилил,
Впрочем, и адвокат
Насылает на сердце очередную хворь,
Курит,
И вдумчиво щурится на закат.


Рецензии