Барьеры

Я даже рада, что одна,
Ведь по-любому решена
Моя судьба, её давно
«Слепил» Господь, но все равно

Я бьюсь, как рыба, всё – об лёд,
Но жизнь моя – совсем не мёд…
Карабкаясь, я жду помех,
Ведь не придет без них успех.

Жизнь закалила жилы в сталь,
Но и стальные нервы, жаль,
Дают порой прореху.
Что ж, вновь - барьер к успеху.

А мне привычно брать барьеры
Нелегкой жизненной карьеры.
И жизнь люблю, и жить стремлюсь,
А трудностей я не боюсь.

Железной леди не назвать
Меня, конечно, но опять:
Барьер, ступень, ступенька,
Порою даже – стенка!
Вновь жизнь командует: «Барьер!»
Мы – не изысканных манер,
Споткнулась – значит, надо!
Ждет впереди награда!!!


Рецензии