Мотылек

Права я или не права?
Лечу к огню, как мотылек.
Но чувствую – душа жива,
Вот кто-то ступит на порог…

Будь благосклонною, судьба,
Прошу, не рви надежды нить!
Сгинь, с разумом души борьба!
Хочу любить и снова жить!

Да, знаю – будет, как должно…
Но так желаю угадать:
Быть может, и пришло оно,
То счастье, что устала ждать?

А, может, будет снова грусть?
Но кругом, кругом голова,
И сердце шепчет: «Ну, и пусть!»
Люблю, и значит – я права!


Рецензии