Научись прощать

Сколько раз тебя я обижала,
Сколько раз прощала я сама.
Можно всё простить
Любимой, Другу.
Лишь "Иуде" нет прощения.

Ведь прощая и смирив гордыню,
Обретаешь в мире сам себя,
Очищаешь душу от обиды,
Хоть прощаешь ты, а не тебя.

Нелегко признать свои ошибки,
И не каждый может, уж поверь.
И, когда приходят за прощением,
Никогда не закрывай ты дверь!

Без прощенья жить невыносимо.
Груз в душе нелёгок, ты пойми!
Научись прощать на ЭТОМ свете!
Ведь на том прощаем, уж не мы.


Рецензии