Рода войск

ПВО

Воздух чист, небосвод широко
Разметал облаков одеяло.
Наш покой стерегут ПВО,
От лазутчиков мир избавляя,
И сигары ракет тихо ждут -
Ждут сигнал от пометки радара,
Пламя выбросит их, если вдруг
Самолет, - враг опустит забрало.


Пехота

Содрав после ученья потный шлем,
Механик БМП еще “грузился”
- Как здорово всю трассу я  прошёл!-
Что даже ротный – Лихо!-
Удивился.
Броню лаская твёрдою рукой,
Водитель спрыгнул на землю, - трудился!-
И запах разогретой боевой
Машины вверх по воздуху
Струился.


Погранвойска

Граница – слово звонкое,
В дозоре быть – молчать,
Определяют – вон кому
Границу защищать.
Идут ребята смелые,
Служить в погранвойска,
Охотники умелые,
Овчарок натаскав.


Танковые

Танкист суров, танкист готов
Броней поддерживать пехоту.
Не надо прений, лишних слов,
Приказ, и выполнит работу!
Ему привычны гул движков,
Отдачи от снарядов,
На гусеницах, не пешком
Идти одним отрядом.



ВДВ

Десант как выстрел, в воздух путь,
С него на землю срочно,
И не успев передохнуть,
Бросают путы прочны.
И в бой, в атаку на врага
Идут лихие парни,
И на тельняшках небеса
Им помогают славно!


ВМФ

Подводный флот вооружен, уходят субмарины на дежурство,
Надводный тоже ничего, Но только как-то пусто.
И службы тяготы несут подводники упрямо,
Над ними НАТО флот торчит, да - да, над ними прямо!
Ракеты в шахтах тихо спят,
Готовые сорваться,
Подлодки крыльями рулят,
Стараясь тише красться.


ВВС

Качнувшись чуть, идёт в полёт красавец истребитель,
Взревев, мотор набрал форсаж, уходит ввысь, воитель.
И вот уж воздух крылья рвут, и выстрелом пугая,
То вышел он на гиперзвук, не бойтесь, не стреляет!
Прекрасен техники полет,
Держа врага в прицеле,
Давно придуман самолет
И для военных целей.


Войска связи

Связь непрерывная важна не только на гражданке,
Как нерв она напряжена в бою, особенно на танке.
Вот тянет нитку, рвя траву, связист под посвист пули,
Приказ по кабелю пойдёт, а вот бойца не будет…
Сегодня цифра задает
связистам ритм приказов,
Преобразуясь, создает
Слова из нервных связок.

РВСН

Ракетчик ждёт и кнопка рядом,
Торнадо вызвать – плюнуть раз!
И лучшая ему награда,
Коль смена сдана –
Не поступил на пуск приказ.

Артиллерия

Пушки живы еще, на локальной войне
Пристреляв, бьют, снаряды втыкая,
Там, где склоны не позволяют уже
Штурмом взять высоту, убивают.
Артиллерии гром
Он не многим знаком,
Хорошо, что Кавказ обживая,
Хорошо, что солдаты умеют пока
Бить по целям, ведь цели стреляют.




,


Рецензии