Поэтами не рождаются

 

...кто  же, кто же тогда так может
Чувства боли других передать
Так, как будь то мороз по коже
Снова, словом  прошел опять.

Разбудил в душе боль забытой
Дней прозябших в окопе судьбы.
Сколько их полегло, поэтов
Не дошедших, до конца войны.

Сколько песен и просто баек
Они сложили лишь потому,
Что прошли службу в Красной Армии
И это всё одно к одному!

И сегодня, и далеко завтра
Каждый может стать мужиком
Прослужив два года - гадом
И не оправдываться, всю жизнь потом.

И таких нас никто не сможет
Просто так вот испугом взять
Только в армии каждый может
Настоящим мужчиной стать.

Снова я удивляюсь, снова
Кто бы боль солдат рассказал,
Если б не было среди них поэтов
А кто не был им, так в армии стал.

23.02.2013


Рецензии