К лучшим мирам

В мире новых людей
Не хватает тепла,
И всё больше дождей,
Знаю, осень пришла

Знаю, что никогда
Не устану встречать
В суете поезда,
И на сердце – печать,

И на сердце болит,
Что, среди той толпы,
Только те, кто сулит
Мне ненастья, глупы.

Или, может быть, нет
Идеальны все мы?..
И в своём зимнем дне
Много так тишины,

Не тревожит никто
В поздний маетный час,
Не волнует ничто,
Не меня, а всех нас…

Как-то странно живём,
Для себя так давно!
Души тлеют огнём,
А другим всё равно…

Словно Боги, но в нас
Даже святости нет,
Больше всё напоказ,
Тот искусственный свет…

Больше некого звать
Мы одни средь толпы,
Больше нечего ждать
От ненужной судьбы…

Мы пришли и уйдём,
Также просто, легко,
Рассыпая дождём
Звёздный свет далеко,
 
И к иным миражам
Мы пристанем, как знать?..
Просто рвётся душа
Лучше быть, проще стать…               


Рецензии