Совесть

                Когда ты страхом одержим,
                И без причины беспокоен,
                И безпрепятственно настроен
                Ломать устроенный режим;

                Когда не ведая,не зная ничего,
                Не зная преимущества его,
                Уже заранее его не принимаешь
                И всё вокруг себя с опаской отвергаешь;

                Когда ты мучаешь себя.Когда ты попусту страдаешь
                И так бессовестно сбегаешь
                От мира сущего в ближайшие кусты ... -
                Лишён ты совести!Не веришь в Бога ты!


Рецензии