Об этом просто забывать нельзя

И мы теперь лишь слышим отголоски,
Той пережитой вспыхнувшей войны,
И у могилы обжигаясь воском,
Кладем поклон солдатам до земли.

Мы в мирный день не слышим вой сирены,
Холодный голод и расчета в Ад,
Не знаем мор и леденящий холод,
Что испытал блокадный Ленинград.

От жуткой боли мы не грызли землю,
Не обжигались об чужую кровь,
За то с рассветом к дому провожали,
Под шепот ветра первую любовь.

Не знали мы бомбежек и лишений,
И как в руины превращался дом,
И как в парадных падать от бессилья,
Когда ступени покрывались льдом.

Не знали мы как умирали люди,
И там где мы с тобой сейчас прошли,
Лежал ребенок - отраженье судеб,
Он в вечность впал у мамы на груди.

И нам об этом забывать не надо,
Об этом просто забывать нельзя,
Сражался город без достатка хлеба,
И чем страшна суровая война.

И с каждым годом в смене поколений,
Об этом детям рассказать должны,
Ведь не напрасно прадеды и деды,
Для нас под грохот за победой шли.

                27.01.2013



Рецензии