Ностальгия 3

Я покинул родимый дом,
Дорогую оставил Русь.
В три звезды березняк над прудом
Теплит матери старую грусть.

Золотою лягушкой луна
Расплескалась на тихой воде.
Словно яблочный цвет, седина
У отца пролилась в бороде.

Я не скоро, не скоро вернусь.
Долго петь и звенеть пурге.
Стережёт дорогую мне Русь
Старый клён на одной ноге,

Жжёт мне память родимый дом,
Что остался в дали на Руси.
Сад подковою в нём, над прудом
И резвятся в пруду караси.

Лягушиный хор средь ночи
Шелест гибких стеблей камыша.
Шепчет в уши мне ночь, помолчи.
Слышишь, песню поёт тишина.

Материнского взгляда упрёк,
Прожигает мне душу до дыр.
Будто предав бегу наутёк
В мышеловке гляжу я на сыр.

Эмигранта тоска наяву
Будто отблеск луны на воде.
За границей давно я живу,
А душа на родной стороне.

Ох, как хочется снова вернуть ,
Те далёкие детства дни.
В бороде у отца утонуть
Будто в море тепла и любви.

Камни, я целовать готов
Обнимать тонкий стан берёз.
Задыхаться пыльцой цветов,
Чтоб вернутся в мир давних грёз

Часто снится мне дивный сон
Будто я стою во дворе.
Где растёт одноногий клён,
Но корнями в родной земле


Рецензии
Не только Вы испытываете такие чувства...

Александр Даниленко 4   16.11.2014 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.