Признание

Непросто к чувствам подобрать слова,
Переживаний краски раскрывая.
Пусть от любви кружится голова,
Я кодекс отношений соблюдаю.

Мне с каждым днём сложнее просто жить:
За целый год – ни одного вопроса.
Я больше не пытаюсь не любить –
Мне кажется, я стала слишком взрослой.

Молчание мне не смягчит вину.
Жива любовь без права переписки.
Я ожидаю юную весну,
В календаре зачёркивая числа.

Мне важно посмотреть в твои глаза,
Взаимных избегая обвинений,
Но надо мною больше, чем гроза –
Угроза неисполненных решений.

Так суждено. Ты за меня решил,
Что разговоры не имеют смысла.
А мне смириться не хватает сил
С тем, что над нами тишина зависла.

Я попрошу лишь только об одном:
Позволь мне написать простые строчки –
Я не могу не рассказать о том,
Что мне тревожит душу днём и ночью.

Бумага, ручка, важные слова,
Что в сердце я так бережно хранила…
Тебе сквозь время донесёт молва,
Что нашу встречу я забыть не в силах.

А если будет несколько минут,
И ты прочтёшь признание по строчкам,
То ты поймёшь: глаза тебе не лгут –
В последней фразе я не ставлю точку.

Чистосердечно я хочу признать,
Что мне любовь страшнее приговора.
Я не успела у тебя узнать,
Чем начиналась роковая ссора.

В конце хочу сказать тебе слова,
Что главным доказательством послужат.
Нет, не банальность: «Я люблю тебя»,
А искренне и просто: «Ты мне нужен»…


Рецензии